Main area
.

Drei mal Gold für den LC Villach!

Im Rahmen des Kärnten Läuft Wochenendes von 20.08.-22.08.2021, am  fanden auch die Staatsmeisterschaften über die Halbmarathon- Distanz statt! 177 Athletinnen und Athleten haben sich für diese Meisterschaft genannt, davon 5 LC Villach Läufer.

Premiere auf dieser Distanz feierte Stefanie Kurath, die nicht nur als 7. schnellste Frau in 1:24,32 min. die Ziellinie überquerte, sondern auch den Meistertitel in ihrer Klasse U23 gewann. Mit Michaela Zwerger W55 (1:28,48 min.) und Angelo Quaglia M55 (1:19,56 min.) gab es ebenfalls zwei weitere Titel.

Eine Bronze Medaille gewann Julian Pinter in der Klasse U23 mit 1:25,57 min.

Mit Wolfgang Zwerger M55 Platz 5 in 1:26,12 min., Julian Pinter und Angelo Quaglia belegte das Team in der Mannschaft Platz 6.

Abseits der Meisterschaft lief Charleen Michaelis beim AK- Kärnten Viertelmarathon mit 40:16 min. neue persönliche Bestleistung und konnte als zweite Frau einen Klassensieg erringen.

LC Villach Nachwuchs gewinnt vor Klagenfurt und Wolfsberg!

Ebenfalls  im Zuge des Kärnten Läuft Wochenendes 20.-22.08, fand, wie alle Jahre bei den Kidsbewerben eine Vereinswertung statt. Gewertet wird, welcher Verein die meisten Teilnehmer dabei stellt.

Der LC Villach gewann, wie die vergangenen Jahre auch, mit den meisten Teilnehmern vor dem LAC Klagenfurt dem KLC und dem LAC Wolfsberg und gewann 300 Euro Nachwuchsförderung.

Mit Luca Chialina (Platz2) und Jakob Brunner (Platz3) (M15) standen gleich zwei Villacher Athleten am Podest! Ebenso Platz 3 für Melissa Pekastnig in der Klasse W15 und Platz 9 für Anna Niederdorfer.

Max Sommer wurde in der Klasse M11 ausgezeichneter sechster. Bei den Mädchen belegte Marie-Luise Mayer Platz 11.

Bei den jüngsten (W7) lief Leni Steiner zeitgleich mit der dritten knapp am Stockerl vorbei. Pauline Mayer wurde in dieser Klasse siebente.

Rekord von Oliver Münzer!

Abseits von Kärnten Läuft lief Oliver Münzer bei den Steirischen Masters Meisterschaften über 400m abermals Kärntner Rekord der Klassen M40, M45, und M50.

Der Jungvermählte lief mit 54:00s nicht nur zum Sieg, er führt mit dieser Zeit auch die europäische Bestenliste in der Klasse M50 an.

Am Bild: Stefanie Kurath beim Zieleinlauf (Fotoquelle Kurath)